Разработаны гибкие плоские кабели для использования в пищевой промышленности

Разработаны гибкие плоские кабели для использования в пищевой промышленности
Разработанные компанией Cicoil (г. Валенсия, штат Калифорния, США) гибкие плоские кабели предназначены для применения в пищевой промышленности, где надёжность при длительной эксплуатации является важнейшим условием, а простой оборудования считается крайне нежелательным.

Предлагаемые решения – плоские кабели с нетоксичной силиконовой оболочкой (Non-Toxic Silicone Encased Flat Cable) обеспечивают экономию пространства и имеют небольшой вес, отличаются высокой прочностью, гибкостью и отвечают строгим требованиям в отношении чистоты, установленным для участков переработки продуктов питания. Запатентованная компанией Cicoil технология производства плоских кабелей не требует применения наружной защитной «брони» или каких-либо трубок для защиты кабелей.

Эти кабели обладают высоким сопротивлением разрыву и не деформируются и не подвергаются износу в течение срока службы, равного более чем 10 миллионам циклов, даже при малых радиусах изгиба и высокой скорости изгибания. Разработанный компанией силиконовый материал обладает высокой прочностью и способен «самовосстанавливаться» после небольших  проколов, и повреждения кабельной оболочки могут легко быть устранены на месте эксплуатации.

Для областей применения, требующих сопротивления трению и адгезии, компания Cicoil предлагает дополнительные варианты покрытий (по специальному заказу потребителей). В отличие от других типов кабелей, в конструкциях которых используются ПВХ, тефлон или полиуретан, при производстве кабелей, предлагаемых Cicoil, применяется запатентованный компанией процесс заключения отдельных компонентов в амортизирующую силиконовую оболочку, придающую им специфические свойства: устойчивость к многократным воздействиям сильной вибрации, многократной мойке, стерилизации в автоклаве, воздействию низких температур (до -65°C), ультрафиолетового света, воздействию физических факторов, кулинарных масел и животных жиров, моющих средств, дезинфицирующих средств, нагреву (+260°C), воздействию пара, воды, струй под высоким давлением, влажной среды, соли, воздействию различных микроорганизмов, бактерий и многих химических веществ.

Такое сочетание характеристик делает «гигиенические» кабели компании Cicoil идеальной альтернативой сборкам проводов, громоздким и занимающим много места кабелям, используемым в пищевой отрасли. Каждый из таких плоских кабелей, не содержащих галогенов, может состоять из разнообразных компонентов, включая токопроводящие жилы, пары для цепей обратной связи, экранированные контрольные провода, трубки для перекачки жидкостей или воздуха, провода для передачи видеосигнала, самонесущую плоскую кабельную систему FlexRail™ и запатентованную компанией Cicoil крепёжную ленту StripMount™.

Все эти компоненты объединены в одну компактную конструкцию кабеля с точным регулированием расстояний между компонентами, толщины оболочки и общей формы кабеля. Выпускаются стандартные кабели, а также кабели, изготовленные по специальным требованиям заказчика, непрерывными длинами, длинами в соответствии с указаниями заказчика или в виде сборок с соединителями по выбору заказчика. Все кабели проходят установленный комплекс испытаний и проверку на максимальную электрическую нагрузку, соответствие требованиям качества и надёжности.

Кабели компании Cicoil соответствуют критериям UL, класс 1 чистой комнаты, сертифицированы на соответствие ЕС, регламентам RoHS & REACH и изготавливаются на автоматизированных линиях с контролируемой средой. Эти экологически безопасные кабели на 100% свободны от загрязнений и отвечают требованиям стандарта ASTM E-595 по газовыделению.
  • Дата публикации: 24.05.2013
  • 335
  • Источник:
  • www.ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться