Реакторы четырех японских АЭС остановлены в целях безопасности

Реакторы четырех японских АЭС остановлены в целях безопасности

Реакторы четырех японских АЭС, находящихся в районе, пострадавшем от разрушительного землетрясения, принудительно остановлены в целях безопасности.

"Реакторы четырех японских АЭС, находящихся в зоне землетрясения, были остановлены с соблюдением всех мер безопасности", - заявление МАГАТЭ.

Как отмечается в заявлении, в настоящее время агентство изучает всю поступающую из Японии информацию и проверяет, какие именно атомные объекты могут находиться в зоне риска после землетрясения и последовавшего за ним цунами. МАГАТЭ находится на связи с японскими властями и готово оказать помощь, в случае необходимости.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, жертвами стихии стали, 32 человека.

  • Дата публикации: 11.03.2011
  • 152

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться