Рекомендации ученых США по бурению на шельфе в Арктике вынесены на публичное обсуждение

Рекомендации ученых США по бурению на шельфе в Арктике вынесены на публичное обсуждение

Документ, содержащий рекомендации американских ученых по минимизации воздействия шельфового бурения на млекопитающих Чукотского и Берингового морей, представлен для публичного обсуждения на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).
 
Документ по оценке воздействия на окружающую среду (Environmental Impact Statement - EIS) содержит прогноз экспертов NOAA по воздействию транспорта, загрязнения и глубоководных работ на морские экосистемы региона, а также на традиционную деятельность проживающих там коренных малочисленных народов. Помимо этого, в нем представлены рекомендации экспертов по смягчению неизбежного при шельфовом бурении воздействия на морских животных, в частности, эксперты рекомендуют сезонное закрытие добычи углеводородов в периоды миграций китов и традиционной охоты коренных жителей.
 
В ближайшие 45 дней NOAA принимает комментарии и предложения по корректировке документа. Затем будут проведены общественные слушания в поселках коренных народов на Аляске: Барроу (Barrow), Кактовике (Kaktovik), Кивалине (Kivalina), Коцебу (Kotzebue), Нуиксуте (Nuiqsut), Пойнт-Хоуп (Point Hope), Пойнт-Лэй (Point Lay) и Вэйнрайте (Wainwright). По итогам анализа комментариев "заинтересованной" публики документ будет доработан, и финальная его версия будет выпущена в 2012 году, говорится в сообщении.
 
Предполагается, что EIS будет использоваться при выдаче разрешений компаниям на глубоководное бурение в Чукотском и Беринговом морях Бюро энергетического менеджмента США (BOEM), а также лицензий на добычу морских млекопитающих в рамках традиционной деятельности коренных народов.


 

  • Дата публикации: 26.12.2011
  • 136

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться