Реконструкция Гродненской ТЭЦ-2 завершится в декабре

Реконструкция Гродненской ТЭЦ-2 завершится в декабре

Реконструкцию Гродненской ТЭЦ-2 планируется завершить в декабре текущего года, заявил на пресс-конференции во вторник в Минске посол Индии в Беларуси Манодж Бхарти.

"Индийская фирма ведет реконструкцию Гродненской ТЭЦ-2 и работа переходит в завершающую стадию. В конце декабря установленное оборудование должно быть введено в эксплуатацию", - сказал он.

По словам посла, перспективными для белорусско-индийского сотрудничества являются фармацевтика, образование, информационные технологии, энергетика, культура и туризм. Он уточнил, что некоторые фармацевтические компании Индии участвуют в проводимых в Беларуси конкурсах на закупку препаратов, но еще остаются моменты, которые "необходимо дошлифовать".

Дипломат также отметил, что БелАЗ открыл в Индии сервисный центр, выразив надежду на то, что белорусское предприятие "сможет больше выигрывать тендеров на поставку машин в Индию, поскольку наличие сервисного центра является обязательным условием".

М.Бхарти добавил, что индийские компании высоко оценивают перспективы сотрудничества с белорусскими ИТ-компаниями. "Они не сомневаются, что правильно сделали, выбрав Беларусь как партнера для своих разработок", - подчеркнул посол. Он также отметил, что активно развивается сотрудничество в области образования: белорусские ИТ-специалисты и деятели искусства проходят курсы повышения квалификации в Индии.

Как сообщало агентство, в 2009 году индийская компания "Бхарат Хеви Электрикалз Лимитед" получила контракт стоимостью $56 млн на поставку, установку оборудования для Гродненской ТЭЦ- 2. Контракт предполагает поставку, установку оборудования мощностью 120 МВт, а также техническую комплектацию по оборудованию.

 

  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 173

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться