Решение о размере премий российским поставщикам нефти может быть принято в январе - Суриков

Решение о размере премий российским поставщикам нефти может быть принято в январе - Суриков

Решение о размере премий российским поставщикам нефти может быть принято в январе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, стоит ли ждать снижения размера премий или вообще их отмены, дипломат сказал: "Тут пока мы стоим каждый на своих позициях". "Вопрос в том, что российская нефть добывается, даже по сравнению с белорусской, в более тяжелых условиях (Крайний Север, как правило). И издержки нефтепереработчиков необычайно высоки. Часть своей рентабельности они черпают потом через цены на нефтепродукты, через переработку", - отметил Александр Суриков, обосновывая уплату этих премий.

"Пока мы топчемся на месте, потому что это убытки и издержки не государства. Это издержки нефтедобывающих компаний. Как будет дальше двигаться… Вроде там решения какие-то могут найтись, потому что кампании тоже думают над этими вопросами. Какие-то паллиативные решения будут находиться. Но это уже, наверное, будет в январе", - добавил Александр Суриков.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 30.11.2011
  • 154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться