Решение о запуске реакторов японских АЭС намечено на сентябрь

Решение о запуске реакторов японских АЭС намечено на сентябрь
  Решение о запуске реакторов японских атомных электростанций будет принято в сентябре нынешнего года, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара.

  До аварии на АЭС "Фукусима-1" около трети всех потребностей Японии покрывались за счет атомной энергетики. После аварии почти все атомные реакторы были остановлены. Сейчас в стране из 50 реакторов работают два, правительством страны обсуждается возможность запуска реакторов.

   "Что касается введения в эксплуатацию существующих АЭС, решение по вопросу об их безопасности будет передано органу, регулирующему ядерную деятельность, и это решение будет принято в сентябре", — сказал Сугавара в четверг на третьей международной конференции МАГАТЭ "Атомная энергия в 21 веке" в Петербурге.

  Конференцию организует Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в сотрудничестве с агентством по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Принимает конференцию правительство РФ. Ранее подобные конференции прошли в 2005 году в Париже и в 2009 году в Пекине.
  • Дата публикации: 27.06.2013
  • 212
  • Источник:
  • http://ria.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться