РФ и США выберут перспективные проекты сотрудничества в сфере атома

РФ и США выберут перспективные проекты сотрудничества в сфере атома
Эксперты России и США определят самые перспективные направления научного сотрудничества двух стран в атомной сфере, заявили генеральный директор Росатома Сергей Кириенко и первый заместитель министра энергетики США Дэниель Понеман.

"Мы сегодня много времени (в ходе встречи) посвятили перспективным направлениям сотрудничества в рамках межправсоглашения по научному сотрудничеству. Есть логика взаимной выгодности, и мы составили направления взаимоинтересного сотрудничества, среди которых есть и проект Многоцелевого быстрого исследовательского реактора", — сказал Кириенко.

По его словам, "пока рано говорить о том, сколько времени займут на этом реакторе совместные проекты, сейчас важно было понять, какие это проекты".

В свою очередь Понеман отметил, что существующий список направлений сотрудничества двух стран по науке в атомной сфере достаточно пространен. "И сегодня мы с Кириенко пришли к решению обратиться к ведущим экспертам наших стран, чтобы они выбрали самые многообещающие проекты для сотрудничества", — сказал он.

//ria.ru
  • Дата публикации: 12.12.2013
  • 196
  • Источник:
  • ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться