Rolex отсчитывает время, оставшееся до конца света

 Rolex отсчитывает время, оставшееся до конца света

Предсказываемый на американском континенте конец света возбуждает серьезные эмоции. Но, как оказалось, на этом тоже можно заработать, пишет польский журнал «Политыка» . Часы, отсчитывающие оставшееся до конца света время выпустила фирма Rolex. Специальная серия таких часов имеет не оставляющее иллюзий название: «Время заканчивается». Они  стоят 14 тысяч долларов, однако покупателей хватает.

Конъюнктуру, связанную с концом света, почувствовал и другой предприниматель из Техаса, который придумал безалкогольный напиток Drank, якобы расслабляющий даже больше, чем алкоголь и наркотики. Бизнесмен утверждает, что если конец света на самом деле наступит, то лучше сохранять спокойствие, нежели тратить нервы. Похоже, многие ему поверили, поскольку за два года с торговых полок исчезло свыше 17 миллионов баррелей этого расслабляющего спецификата.

Палитра предложений, связанных с концом света, растет от интернет-сайтов с фильмиками и гороскопами и пакетов семян овощей, которые должны обеспечить выживание в случае нехватки продовольствия, до выкупания мест на специальных лодках, на которых можно будет переждать великий потоп, неизбежный в случае глобального катаклизма. Есть и фирмы, которые записывают последнюю волю или же составляют завещания, а также производят специальные игрушки для людей, которые в момент гибели хотели бы успокоить свой страх, прижавшись к какому-нибудь плюшевому «созданию».  Вскоре, наверняка, появятся кубки, майки, шапки с надписями «Конец света».  

Последний конец света, который назначался на май 2011 года американским предсказателем Гарольдом Кампингом,  должен был начаться большим землетрясением, длящимся 153 дня. Появившаяся тогда фирма Eternal Earth-Bound Pets пообещала, что за 153 доллара позаботится о домашних зверюшках всех тех верующих, кто вынужден будет отправиться на небо. Недостатка в клиентах она не имела.

Перевел с польского Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 09.01.2012
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться