Россия достигла профицита пропускной способности нефтепроводов

Россия достигла профицита пропускной способности нефтепроводов

Россия достигла профицита пропускной способности нефтепроводов, передает Kazakhstan Today.

С запуском Балтийской трубопроводной системы-II (БТС-2) Россия полностью устранила зависимость от транзитеров в сфере нефтепрокачки, сообщил в интервью агентству "Прайм" вице-президент АО "Транснефть" Михаил Барков.

"Буквально на днях БТС-2 переведена из работы в формате пуско-наладки в работу в обычном режиме. Прокачка в этом году составит около 15 миллионов тонн", - пояснил он.

Сегодня в распоряжении России пять морских нефтяных терминалов в России, откуда танкерами нефть может идти в любую точку мира, проинформировал М. Барков.

"Произошло без преувеличения историческое событие. ...Россия впервые получила профицит нефтепроводных мощностей, тогда как раньше, особенно в 90-е годы, они были дефицитными", - сказал вице-президент АО "Транснефть".

Вместе с тем, М. Барков сообщил, что российская Федеральная служба по тарифам в октябре может повысить тарифы "Транснефти" в рамках инфляции

"Сейчас есть проект решения ФСТ, решение ожидаем в октябре", - добавил топ-менеджер.

Заместитель вице-президента, директор департамента транспорта, учета и качества нефти "Транснефти" Игорь Кацал уточнил, что рост тарифов не должен превысить 6%.

  • Дата публикации: 10.09.2012
  • 289

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться