Россия и Вьетнам подписали генеральное рамочное соглашение по строительству АЭС "Ниньтхуан-1"

Россия и Вьетнам подписали генеральное рамочное соглашение по строительству АЭС "Ниньтхуан-1"
Объединенная компания АО АСЭ - АО НИАЭП и Электроэнергетическая корпорация Вьетнама EVN подписали в Ханое генеральное рамочное соглашение по реализации первого этапа проекта строительства АЭС "Ниньтхуан-1".  Об этом сообщили в управлении коммуникаций АО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ.

Подписи под соглашением поставили старший вице-президент АО "НИАЭП" В.Н. Савушкин и вице-президент EVN  Нгуен Кыонг Лам в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам и госкорпорации "Росатом".

"Подписание соглашения, состоявшееся в ходе первого заседания совместной российско-вьетнамской рабочей группы по АЭС "Ниньтхуан-1", является одним из важнейших шагов в реализации проекта строительства первой вьетнамской атомной станции. Мы с нашими вьетнамскими партнерами уверены, что возводимая по российскому проекту атомная станция будет самым эффективным объектом генерации в стране, отвечающим всем мировым требованиям в области безопасности и качества", - отметил генеральный директор АСЭ-НИАЭП Валерий Лимаренко.
  • Дата публикации: 04.08.2015
  • 127

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться