Российская компания построит нефтеналивной терминал в Голландии

Российская компания построит нефтеналивной терминал в Голландии

Российская группа "Сумма" бизнесмена Зиявудина Магомедова подала заявку на участие в тендере по строительству и управлению нефтеналивного терминала в голландском порту Роттердам - одном из крупнейших в Европе и третьего по величине после портов Шанхая и Сингапура. Об этом пишет газета "Известия".

По данным газеты, строительство будущего терминала Tank Terminal Europoort West может обойтись российской компании не менее чем в четверть миллиарда долларов. Общая площадь терминала составит 55 гектаров. Глубина более чем в 20 метров у причалов одной из зон терминала позволит принимать в нем супертанкеры.

В "Сумме" не рассказали "Известиям", подала ли компания заявку самостоятельно или в консорциуме с другими фирмами. Как пишет газета "Коммерсантъ", "Сумма" намерена участвовать в проекте с партнером, однако его имя не раскрывается. Как указывает издания, у компании имеются два бизнес-партнера: с Геннадием Тимченко "Сумма" ведет сооружение мазутного терминала в Новороссийске, а с государственной "Транснефтью" фирма владеет основными портовыми активами в Приморске и Новороссийске.

Менеджер проекта Роттердамского порта Абель Ноорданус не сообщил, какие именно компании подали заявки на участие в тендере. Пока также неизвестно, когда будут подведены итоги тендера. Голландская сторона требует от потенциальных участников проекта устойчивого финансового положения и опыта управления терминалом объемом не менее 500 тысяч кубометров нефти или нефтепродуктов.

Источник: Лента.ру

  • Дата публикации: 22.08.2011
  • 435

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться