Российская компания приобрела 57% акций Бобруйского машиностроительного завода

Российская компания приобрела 57% акций Бобруйского машиностроительного завода

Группа ГМС ("Гидромашсервис"), один из крупнейших производителей насосного оборудования для нефтегазовой промышленности в РФ, приобрела 100% допэмиссии акций белорусского ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", тем самым получив 57% в уставном капитале предприятия, сообщает портал Нефть России со ссылкой на пресс-службу Группы ГМС.

Сумма сделки составила 9,6 миллиона долларов и финансировалась полностью за счет заемных средств. "Все средства будут направлены на модернизацию производства, открытие новых линий и закупку соответствующего оборудования", - отмечается в сообщении.

Группа ГМС получила разрешение на покупку контрольного пакета акций у правительства Беларуси.

"Закрытие сделки ожидается осенью 2011 года", - отмечается в сообщении.

"Группа ГМС" является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования. Компания также выполняет широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и водного хозяйства.

Бобруйский машиностроительный завод - одно из крупнейших предприятий на территории СНГ по производству центробежных насосов для нефтеперерабатывающей, нефтехимической, горнодобывающей, металлургической и других отраслей промышленности.

Источник:: АФН

  • Дата публикации: 05.08.2011
  • 290

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться