«Российские железные дороги» ввели ограничения на перевозку углеводородов в некоторые порты

«Российские железные дороги» ввели ограничения на перевозку углеводородов в некоторые порты
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в связи с большим скоплением вагонов и отсутствием свободных емкостей и танкеров ввело запрет на погрузку углеводородов для их транспортировки в ряд портов РФ и Украины. Об этом говорится в телеграммах РЖД, передает «Интерфакс-Украина».
 
По просьбе руководства Октябрьской железной дороги, чтобы не допустить простой подвижного состава в ожидании выгрузки, до 23 января включительно запрещена погрузка бензина и дистиллятов газового конденсата для их перевозки на станцию Высоцк-экспорт (Ленинградская обл.) в адрес ЗАО «РПК-Высоцк ЛУКОЙЛ-II» (терминал ОАО «ЛУКОЙЛ» по перевалке светлых нефтепродуктов в порту Высоцк).

До 24 января включительно запрещена погрузка нефтяных грузов для транспортировки на станцию Комсомольск-Мурманский (г. Мурманск) в адрес ООО «Коммандит сервис» (комплекс по перевалке нефтепродуктов на территории склада топлива Северного флота ВМФ в Североморске). Ограничения также введены «в связи с накоплением цистерн во избежание простоя подвижного состава в ожидании выгрузки».

Кроме того, по просьбе «Укрзалізниці» с 14 января и на неограниченное время РЖД ввели запрет на погрузку нефтяного и каменноугольного мазута для их перевозки на станцию Одесса-Пересыпь-экспорт в адрес ОАО «Эксимнефтепродукт» (осуществляет перевалку нефтепродуктов в Одесском порту).
  • Дата публикации: 19.01.2011
  • 238

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться