Российский опыт управления инфраструктурой ядерной энергетики интересен Вьетнаму

Российский опыт управления инфраструктурой ядерной энергетики интересен Вьетнаму
Вьетнам готов перенимать у России передовые технологии и опыт в атомной энергетике. Об этом заявил заместитель министра науки и технологий Вьетнама Тран Ван Тунг во время посещения Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", сообщили БЕЛТА в НИЯУ "МИФИ".

Визит вьетнамской делегации состоялся в рамках программы технического сотрудничества "Росатома" и МАГАТЭ для изучения российского опыта управления инфраструктурой ядерной энергетики и разработки программ подготовки персонала для атомной отрасли.

"Россия нам очень помогала в трудное для нас время, и сейчас, когда мы начинаем строить первые атомные электростанции, РФ оказывает огромную помощь. Мы должны еще больше учиться у российских коллег, перенимать передовые технологии и опыт", - подчеркнул Тран Ван Тунг.

На прошедших встречах обсуждались вопросы расширения международного сотрудничества, направленного на подготовку и стажировку в НИЯУ "МИФИ" специалистов для атомной отрасли Вьетнама. В настоящее время во Вьетнаме разрабатывается программа по обучению специалистов в России.

Вьетнамскую делегацию ознакомили со специализированной учебной лабораторией "Реакторная физика, управление и безопасная эксплуатация ЯЭУ". По словам экспертов, эта лаборатория уже имеет международное признание. В рамках проектов технического сотрудничества с МАГАТЭ она как средство подготовки специалистов атомной отрасли получила распространение в ряде университетов Армении, Беларуси и Украины.
  • Дата публикации: 24.07.2013
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться