Рубини: рецессия в США, Великобритании и еврозоне возможна на 50%

Рубини: рецессия в США, Великобритании и еврозоне возможна на 50%

Рецессия в США, Великобритании и еврозоне в следующие 12 месяцев возможна на 50%, считает известный экономист, глава Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини.
 
Н.Рубини заявил, что европейский "финансовый механизм" недостаточен для того, чтобы положить конец долговому кризису в регионе, уже затронувшему некоторые из французских и бельгийских банков.
 
Как цитирует его слова агентство Bloomberg: "К сожалению, я считаю, что есть, как минимум, 50-процентная вероятность того, что в США, еврозоне, Великобритании и в большинстве развитых стран в следующие 12 месяцев может начаться новая рецессия, спад, а не ускорение темпов роста".
 
В ходе саммита ЕС, прошедшего в воскресенье, лидеры европейских государств достигли прогресса в разработке большого антикризисного плана, но для его проработки еще потребуется время, и все детали они планируют объявить по итогам следующего саммита, который пройдет в среду.
 
По словам Н.Рубини, темпы замедления экономического роста в emerging markets пока умеренные, поскольку экономики этих стран являются сильными и гибкими.
 
Страны с развивающейся экономикой наращивают меры для стимулирования роста и защиты от углубляющегося европейского кризиса и слабой американской экономики. Так, Филиппины объявили о реализации программы стимулирования экономики объемом 72 млрд песо ($1,7 млрд), Индонезия в октябре понизила базовую процентную ставку впервые более чем за два года, бразильский Центробанк также уменьшил ставку на прошлой неделе.


 

  • Дата публикации: 24.10.2011
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться