Руководителей крупнейшей энергокомпании Румынии задержали за взятку

Руководителей крупнейшей энергокомпании Румынии задержали за взятку
Румынская прокуратура задержала за дачу взятки в 1,4 млн евро коммерческого директора крупнейшего в Румынии энергетического предприятия АО "Гидроэлектрика" Еуджена Брэдяна, а также члена наблюдательного совета предприятия Иоанна Михэилэ, сообщает Укринформ со ссылкой на Генеральную прокуратуру Румынии.

"В октябре 2013 года член набсовета Акционерного общества "Гидроэлектрика" Иоанн Михэилэ предлагал другому члену совета взятку в размере 1,4 млн евро за голосование на совете за подписание контракта на поставку электроэнергии на преференциальных условиях одному из коммерческих предприятий Румынии. Предложение о взятке было сделано при поддержке коммерческого директора предприятия Еуджена Брэдяна. Оба руководителя задержаны органами прокуратуры", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Румынии.

Сумма четырехлетнего контракта "Гидроэлектрики" с коммерческим предприятием на преференциальную поставку электроэнергии составляла более 260 млн евро.

Ожидается, что в ближайшие часы Трибунал Бухареста рассмотрит запрос Генпрокуратуры о предварительном аресте задержанных сроком на 29 дней.

И.Михэилэ работал также советником министра энергетики Румынии Константина Ницэ.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 25.10.2013
  • 237
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться