Руководители предприятий боятся инвесторов (видео)

Руководители предприятий боятся инвесторов (видео)

Об этом заявил председатель Государственного комитета имуществу Беларуси Георгий Кузнецов на прошедшей в Минске пресс-конференции.

"Наверное, у нас осталось советское сознание: если есть условия конкурса, то мы таких условий понаписываем, - говорит Георгий Кузнецов. - И денег хотим, и социальные условия, и новое оборудование. Инвестор посмотрит, подсчитает ... Я думаю, мы сейчас будем разрабатывать реальные условия, которые будут интересны и для государства, и для инвестора", - отметил чиновник на пресс-конференции 15 февраля.

При этом Кузнецов добавил, что продавать акции руководители заводов не хотят: "Что касается продажи акций предприятий, мы далеки от выполнения тех планов, которые поставлены. Основная причина - это нежелание наших руководителей предприятий, министерств и ведомств привлекать инвесторов. Они боятся, что с приходом последних останутся ни с чем".

По словам Г.Кузнецова, в настоящее время подготавливается декрет президента, который существенно упростит процесс продажи белорусских предприятий и позволит устроить их грандиозную распродажу. Речь идет о том, чтобы как можно быстрее продать те предприятия, которые еще три года назад были внесены в соответствующий список. Первоначально в этом списке было 500 белорусских предприятий, а теперь осталось 244. Георгий Кузнецов честно и признался, что сегодня Госкомимущество очень далеко от выполнения тех планов правительства по продаже белорусских предприятий, которые ему были доведены. По сути, кроме отдельных неудачных попыток продать те или иные активы, продажи госпредприятий как таковой и не было.

 

  • Дата публикации: 16.02.2011
  • 208

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться