Румыния разрешила Chevron возобновить поиски сланцевого газа

Румыния разрешила Chevron возобновить поиски сланцевого газа
Компания Chevron получила от румынских властей разрешение на разведку сланцевого газа, передает агентство France Presse. Премьер-министр Румынии Виктор Понта, с подачи которого летом прошлого года был введен мораторий на разведку, действовавший по декабрь 2012 г., не стал его продлевать. И даже заявил, что разговоры о сланцевом газе пора переводить в «серьезное, конструктивное русло».

Теперь Chevron предстоит согласовать буровую программу с местными администрациями, что не будет простой задачей. На востоке Румынии, где ведет работы компания, сильны протестные настроения в отношении сланцевого газа. Эта территория примыкает к границе с Болгарией, которая ввела запрет на его добычу по экологическим соображениям.

Согласно оценкам американской Администрации энергетической информации (US EIA), суммарные запасы сланцевого газа в недрах Румынии, Болгарии и Венгрии составляют 538 млрд куб. м и по объему являются третьими в Восточной Европе после Польши и Украины, - передает http://www.rusenergy.com.
  • Дата публикации: 01.02.2013
  • 166
  • Источник:
  • rusenergy.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться