Русская Ellada - электромобиль от АвтоВАЗа

Русская Ellada - электромобиль от АвтоВАЗа

Волжский автомобильный завод ведет работы по созданию автомобиля с электическим двигателем. Проект получил название Ellada, что означает electric Lada.

Электромобиль Ellada построен на базе автомобиля Lada Kalina. В настоящее время успешно испытан ходовой макет нового электромобиля. Скорость электроавтомобиля Ellada составляет 140 км/ч, а до 100 км/ч Ellada разгоняется за 12 секунд.  Такие скоростные показатели обеспечиваются электрическим двигателем мощность 60 л.с. На электромобиле будут использованы литий-ионные аккумуляторы, которые обеспечат ему запас хода до 170 километров. Полная подзарядка аккумулятора от домашней электрической сети происходит за 7 часов.

Предполагается, что Ellada пояаится на дорогах не раньше 2014 года. До этого времени планируется построить сеть зарядных станций, решить ряд вопросов по инфраструктурному обеспечению эксплуатации электромобилей. Ожидается, что ко времени выхода автомобиля Ellada на рынок, будет освоено крупномасштабное производство российских литий-ионных аккумуляторов в городе Новосибирск.

Источник: ALTERENERGY.INFO

  • Дата публикации: 15.12.2011
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться