RWE может принять участие в разработке украинского шельфа Черного моря

RWE может принять участие в разработке украинского шельфа Черного моря

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и фирма RWE Dea AG (Германия) обсудили накануне в Киеве вопросы сотрудничества в совместном исследовании и возможной подаче тендерной заявки на получение специальных разрешений на пользование недрами для проведения разведки и добычи в северо-восточной части Прикерченского шельфа Черного моря. Об этом сегодня сообщает пресс-служба украинского холдинга.
 
Тогда же в головном офисе компании состоялась встреча с представителями группы нефтегазовых концернов Центральной и Восточной Европы MOL Group, на которой обсуждались вопросы возможности реализации совместных проектов по разведке и добыче углеводородов на территории Украины, хранения европейского газа в газохранилищах республики, а также поставки в нее европейского газа.
 
Ранее сообщалось, что 28 сентября 2011г. НАК "Нефтегаз Украины", публичное АО "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" и компания RWE Dea AG подписали меморандум, предусматривающий дальнейшее сотрудничество по изучению территорий совместного интереса на шельфе Черного моря и увеличение добычи углеводородов в Украине.
 
MOL Group (Венгрия) является одной из ведущих нефтегазовых компаний Центральной и Восточной Европы в сегменте наземного бурения. Она также занимается добычей, хранением, переработкой и транспортировкой нефти и природного газа, производством и продажей нефтепродуктов.

 

  • Дата публикации: 19.10.2011
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться