RWE планирует пробурить первую скважину в туркменском секторе Каспийского моря в 2013 г.

RWE планирует пробурить первую скважину в туркменском секторе Каспийского моря в 2013 г.

Нефтегазовое подразделение немецкой RWE AG - RWE Dea планирует пробурить первую разведочную скважину в туркменском секторе шельфа Каспийского моря в 2013 году, говорится в сообщении компании.
 
В сообщении отмечается, что RWE Dea начинает сейсморазведочные работы на блоке 23 юго-восточной части Каспийского моря у берегов Туркмении, по итогам которых планируется пробурить скважину.
 
Туркмения и RWE в 2009 году заключили соглашение о разделе продукции (СРП) по договорной территории морского блока 23 в туркменском секторе Каспия.
 
Концерн RWE, в соответствии с договором, получил лицензию на проведение разведочных работ на территории блока сроком на шесть лет. При обнаружении углеводородных запасов, RWE будет выдана лицензия на их промышленную добычу сроком на 25 лет.
 
RWE AG входит в пятерку крупнейших в Европе энергетических концернов, занимается поставкой и продажей электричества и газа в европейские страны. RWE обеспечивает электричеством около 20 миллионов покупателей, газом - 10 миллионов клиентов. Нефтегазовое подразделение компании RWE Dea практически удвоило операционную прибыль в прошедшем году - до 558 миллионов долларов.

  • Дата публикации: 17.04.2012
  • 285

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться