Рыбалка вблизи линии электропередачи закончилась трагически

Рыбалка вблизи линии электропередачи закончилась трагически

В зоне ответственности Краснодарских электрических сетей – филиала ОАО «Кубаньэнерго» произошел несчастный случай с участием рыболова по причине его личной неосторожности.

Пострадавший зацепил телескопической удочкой провод линии электропередачи 110 кВ, натянутый на высоте более 6,2 метра от земли,  и получил ожоги 1 и 2 степени.

Несчастный случай произошел в районе пос. Молькино.  Пострадавший расположился на берегу реки Псекупс вблизи воздушной линии 110 кВ «Шенджий–Мартанская» и подготовил телескопическую удочку для рыбалки. При следовании к месту рыбалки, перенося удочку в вертикальном положении, пострадавший коснулся нижнего провода ВЛ 110 кВ, в результате чего был поражен электрическим током. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в центральную больницу г. Горячий Ключ.

В материале, из которого изготавливают современные удилища, содержатся граффито – угольные вещества, являющиеся проводниками электрического тока. Поэтому неосторожное касание удилищами или их приближение на недопустимое расстояние к проводам воздушных линий электропередач создает реальную угрозу здоровью и жизни. При этом, в зависимости от класса напряжения, это расстояние может составлять от 1 до 2,5 метров.

  • Дата публикации: 07.05.2012
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться