Самая большая оффшорная ветроэлектростанция в Шотландии обеспечит энергией 1 млн. домов

Самая большая оффшорная ветроэлектростанция в Шотландии обеспечит энергией 1 млн. домов
В течение нескольких лет звание «крупнейшего морского ветропарка в мире» имела 100-турбинная электростанция Thanet Wind Farm в Северном море, затем это звание перешло к 175-турбинному массиву London Array. Но в скором времени компания Moray Offshore Renewables Ltd планирует начать строительство самого крупного на сегодняшний день ветропарка, который состоит из трех оффшорных ветровых электростанций, расположенных в 22 километрах от побережья Кейтнесса, Шотландия.

Проект электростанций с общим количеством в 399 турбин и общей стоимостью в 4,5 млрд. фунтов стерлингов имеет потенциал мощности, эквивалентной годовому обеспечению до одного миллиона домохозяйств в Шотландии.

Проект состоит из двух частей:  одна часть – это морские генерирующие станции, а другая часть – передающая инфраструктура, которая будет передавать выработанную энергию от залива Мори-Ферт на материк, где она будет использована жилыми и промышленными потребителями.

Как ожидается, каждая ветровая электростанция (Телфорд, Стивенсон и MacColl) будет производить по 500 МВт, а суммарная мощность ветропарка составит 1500 МВт (1,5ГВт).

Согласно заявлению компании Moray Offshore Renewables, залив Мори-Ферт идеально подходит для развития оффшорной ветроэнергетики, и Шотландия просто обязана использовать это свое преимущество для строительства новой инфраструктуры производства электроэнергии.

А сама компания со своей стороны обеспечит стране лидерство в мире по возобновляемой энергетике, путем развития своих технологий от проектов-демонстраторов до проектов промышленного масштаба, способных удовлетворить значительную часть энергетических потребностей страны nanonewsnet.ru.
  • Дата публикации: 26.03.2013
  • 238
  • Источник:
  • nanonewsnet.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться