Самое экологичное офисное здание в мире

Самое экологичное офисное здание в мире

Bullitt Center после окончания строительных работ послужит штаб-квартирой фонда охраны Северо-западного побережья Тихого океана Bullit Foundation. Поэтому совсем не удивительно, что компания старалась построить себе как можно более экологичное жилище. При строительстве этого сооружения не должен был использоваться ни один материал из «чёрного» списка, например токсичные свинец или кадмий, поэтому разработчики еще с самого начала составили таблицу, куда вошли 362 компонента, запрещенных к использованию. Однако здание должно было быть «зеленым» не только снаружи, но и изнутри, что и сделало его уникальным.

Как по вашему 6-этажная постройка площадью в 4,6 тыс. м2 может совершенно не зависеть от электрической и водопроводной сети? Ответ включает в себя солнечные солнечные панели, геотермальную отопительную систему, гигантскую цистерну для накопления дождевой воды и биотуалеты для хранения сточных вод. Из-за того, что Сиэтл не отличается солнечной погодой, 82% всего освещения приходится на окна, и поэтому в помещениях очень высокие потолки и большие окна, которые в свою очередь регулируются электронной системой и в зависимости от температуры внутри помещения самостоятельно открываются для проветривания.

С электроэнергией все понятно, но как же водопровод? Здание будет снабжаться дождевой водой, накопленной в огромной цистерне объемом 200.000 литров. Считается, что такого количества воды хватит на 100-дневную засуху. А если не хватит, то можно служащих во внеочередной отпуск отправить, отмечает http://thinkgreen.ru.

bullitt-center-seattle

Seattle_-_Bullitt_Center_under_construction_01

BCS-2012-1111_d0217_big

  • Дата публикации: 28.01.2013
  • 261
  • Источник:
  • thinkgreen.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться