Саудовская Аравия не готова взять на себя выполнение нефтяных контрактов Запада с Ираном

Саудовская Аравия не готова взять на себя выполнение нефтяных контрактов Запада с Ираном

Саудовская Аравия не готова взять на себя выполнение нефтяных контрактов, заключенных западными странами на покупку нефти у Ирана. Об этом заявил высокопоставленный представитель саудоаравийской государственной нефтяной компании Aramco.

"Мы никогда не хотели и никогда не объявляли, что готовы компенсировать иранскую нефть, - подчеркнул он. - Однако, если на рынках возникнет дефицит нефти, то мы заполним любую нехватку нефти. Саудовская Аравия не хочет быть вовлеченной в политические отношения между Западом и Ираном".

Высказанную им позицию широко цитируют сейчас на Лондонской нефтяной бирже, передает "Самотлор-Экспресс".

Представитель Саудовской Аравии также подчеркнул, что "никто не испытывает счастья по поводу нынешней ситуации с санкциями против Ирана". "Никто, ни американцы, ни европейцы, ни азиаты не рады им", - заключил он.

Евросоюз принял в рамках санкций против Тегерана решение ввести с 1 июля текущего года полное эмбарго на импорт иранской нефти. Однако ряд стран ЕС, включая Грецию и Испанию, которые традиционно закупают иранскую нефть в крупных размерах, сейчас испытывают трудности в поисках альтернативных Ирану источников нефти.

  • Дата публикации: 13.03.2012
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться