Саудовская Аравия не остановила рост цен на нефть

Саудовская Аравия не остановила рост цен на нефть

Цены на нефть растут, несмотря на сообщение Саудовской Аравии о том, что она компенсировала падение добычи в Ливии.

 В 15.20 МСК Brent подорожал на 0,48 долл. до 112,62 долл. за баррель, а американская легкая нефть - на 0,52 долл. до 98,40 долл.

Глава саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Халид аль-Фалих сообщил журналистам, что Саудовская Аравия повысила добычу, чтобы компенсировать ее падение в Ливии. Он не привел конкретные показатели, а по данным источника, Саудовская Аравия сейчас добывает более 9 миллионов баррелей в сутки по сравнению с 8,3 миллиона в январе, по данным опроса Рейтер.

 "Сообщение Саудовской Аравии сегодня успокоило рынок. Мы видели нервозность рынка на прошлой неделе, когда цены на Brent взлетели до 120 долл. Это подчеркивает, что премия за риск, связанная с геополитической ситуацией в регионе, меняется ежечасно", - сказал старший аналитик по сырьевым рынкам Danske Bank Кристин Туксен.

Тем временем к списку протестующих стран добавился Оман: участники политических демонстраций заблокировали в понедельник дорогу к главному экспортному порту страны и НПЗ. В Омане добывается 1 процент потребляемой в мире нефти, и перебои в поставках из страны, вероятно, отразятся на ценах.

Трейдеры ждут выхода производственной статистики из США и Канады во вторник.

  • Дата публикации: 28.02.2011
  • 255

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться