Саудовская Аравия пробурит семь разведочных скважин на сланцевый газ

Саудовская Аравия пробурит семь разведочных скважин на сланцевый газ
Саудовская Аравия до конца году пробурит семь разведочных скважин на сланцевый газ. Об этом заявил министр нефти страны Али Аль-Наими на пресс-конференции в Гонконге, передает агентство Bloomberg. По словам министра, страна обладает большими ресурсами нетрадиционного газа, которые оцениваются в 17 трлн куб. м. В настоящее время компания Saudi Aramco ищет залежи сланцевого газа на северо-западе Саудовской Аравии.

По оценкам компании Baker Hughes, по извлекаемым запасам сланцевого газа Саудовская Аравия уступает лишь Китаю, США, Аргентине и Мексике.

Главной трудностью при разработке его запасов на территории страны эксперты считают недостаточные запасы воды, необходимой для проведения ГРП. Кроме того, из-за отсутствия инфраструктуры в местах возможного залегания сланцевого газа его промышленная добыча в Саудовской Аравии может начаться не ранее чем через пять-шесть лет, считает Садад Аль-Хусейни, бывший вице-президент по производству компании Saudi Aramco.

Министр Али Аль-Наими подчеркнул в своем выступлении, что добыча сланцевого газа позволит стране уменьшить потребление нефти в качестве источника энергии и наращивать ее экспортные поставки, сообщает rusenergy.com.
  • Дата публикации: 19.03.2013
  • 175
  • Источник:
  • rusenergy.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться