Саудовская Аравия заявила об успехе своей нефтяной стратегии

Саудовская Аравия заявила об успехе своей нефтяной стратегии

Саудовская Аравия считает успешной свою стратегию в сфере нефтедобычи. Об этом саудовский чиновник заявил в разговоре с The Financial Times. В апреле Саудовская Аравия повысила производство нефти в апреле до рекордно высокого уровня — 0,3 млн баррелей в сутки и не планирует менять свою политику.

Собеседник издания подчеркнул, что Эр-Рияд намерен продлить «эпоху нефти». «Мы хотим, чтобы нефть по-прежнему использовалась как главный источник энергии, и быть главным производителем этой энергии», — подчеркнул чиновник.

Источник FT отметил, что падение цен на нефть отпугнуло инвесторов от дорогой нефти — американского сланца, шельфовой и тяжелой нефти. Собеседник газеты обратил внимание, что Саудовская Аравия намерена сохранить доминирование на энергорынке вопреки конкуренции альтернативных источников и других стран, в том числе членов ОПЕК.

Говоря о ценах на нефть, чиновник отметил, что они «достигли дна». По его мнению, в настоящий момент признаки того, что стоимость начнет вновь расти, отсутствуют, пишет РБК.

Как накануне писал Reuters, Саудовская Аравия считает повышение производства нефти «расцветом» азиатской доли этого рынка. По мнению агентства, увеличение добычи говорит о намерении Эр-Рияда не уступать долю рынка производителям сланцевой нефти.

  • Дата публикации: 15.05.2015
  • 136

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться