Саудовский миллиардер прекратил сотрудничество с Forbes, обидевшись на низкий рейтинг

Саудовский миллиардер прекратил сотрудничество с Forbes, обидевшись на низкий рейтинг
Саудовский миллиардер принц Альвалид бин Талал решил прекратить сотрудничество с влиятельным журналом "Форбс" из-за того, что издание в своем ежегодном рейтинге самых богатых людей планеты поместило его фамилию лишь на 26 место.

По мнению бин Талала, эксперты "Форбс", оценившие его состояние в 20 млрд долларов, заметно приуменьшили его реальный капитал. Как отметил миллиардер, при составлении рейтинга не были учтены принадлежащие ему активы, котирующиеся на фондовой бирже Саудовской Аравии.

"Узнав, что "Форбс" не намерен корректировать оценку стоимости нашего холдинга, мы приняли решение прекратить сотрудничество с изданием", - говорится в заявлении, обнародованном сегодня саудовской инвестиционной компанией "Киндом Холдинг" /Kingdom Holding/.

Альвалид бин Талал, племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абделя Азиз Аль Сауда, владеет 95 проц акций "Киндом Холдинг". В эту корпорацию входит сеть роскошных отелей по всему миру, ее владельцам принадлежит доля в "Ситигруп" /Citigroup/, медиахолдинге "Ньюс корпорейшен" /News Corp/ и компании "Эппл" /Apple/, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Дата публикации: 06.03.2013
  • 187
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться