Семь британских министерств согласились сократить свои расходы на 10%

Семь британских министерств согласились сократить свои расходы на 10%
Семь британских министерств согласились сократить свои расходы на 10 проц в 2015-2016 бюджетном году на сумму в 11,5 млрд фунтов стерлингов. Об это сообщил сегодня министр финансов страны Джордж Осборн.

Среди этих ведомств - министерства юстиции, энергетики, местного самоуправления. Как заявил глава минфина, сэкономленные средства будут использованы для финансирования системы государственного бесплатного здравоохранения и инфраструктурных проектов, призванных стимулировать экономический рост, - передает ИТАР-ТАСС.

Большая часть других британских министерств, в том числе обороны и внутренних дел, пока не согласовали планы сокращения своих расходов. Окончательное решение в отношении всех ведомств должно быть принято 26 июня.

Джордж Осборн заявил, что сокращение расходов не должно поставить под угрозу обороноспособность и безопасность страны. Однако представители правительства сегодня не смогли дать гарантию, что расходы на борьбу с терроризмом не будут сокращены.

Правительство премьера Дэвида Кэмерона, придя к власти в 2010 году, пообещало ликвидировать бюджетный дефицит до следующих выборов в 2015 году. Однако из-за замедления темпов роста экономики этой цели не удалось достичь. Планы сокращения бюджетов министерств относятся к финансовому году, который относится к периоду после выборов.
  • Дата публикации: 29.05.2013
  • 253
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться