Семинары по энергосбережению в Иваново и Старых Дорогах стали конкретной помощью специалистам

Семинары по энергосбережению в Иваново и Старых Дорогах  стали конкретной помощью специалистам

В городах  Иваново и Старые Дороги состоялись выездные семинары «Энергосбережение на современном этапе», которые вызвали большой интерес руководителей производственных структур и специалистов, сообщает источник в Департаменте по энергоэффективности Госстандарта.

Перед директорами и главными инженерами каждого из предприятий ежедневно стоит целый ряд вопросов. Что следует предпринять для развития наиболее эффективных направлений энергосбережения? Какие меры способствуют снижению потребления светлых нефтепродуктов? Как правильно вести статистическую отчетность по энергосбережению и составить программу энергосберегающих мероприятий? В целях разъяснения и практического освоения всего спектра данных вопросов РУП «Белинвестэнергосбережение» проводит цикл информационно-обучающих семинаров «Энергосбережение на современном этапе».

Значительное внимание на этих мероприятиях уделено применению постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 года №1776 по вопросам выполнения показателей по снижению потребления светлых нефтепродуктов (бензина, керосина, топлива дизельного, биодизельного и моторного). Начальник отдела технического контроля РУП «Белинвестэнергосбережение» Георгий Кирильчик рассказал о способах расчета экономии при таких принимаемых мерах как регулирование топливной системы транспортного средства, обновление транспортного парка, перевод бензиновых двигателей на газ и дизельное топливо, применение биодобавок, введение дифференцированного нормирования, установка систем контроля расхода топлива.

Аудиторию семинаров в городах Иваново и старые Дороги составили главные инженеры и главные механики транспортных предприятий, специалисты, ответственные за энергосбережение, представители районных исполнительных комитетов.

Особый интерес у слушателей вызвали вопросы составления статотчетности, расчета и выполнения целевого показателя энергоэффективности, которые  детально проработала со слушателями руководитель сектора электротеплотехнических измерений и энергоаудита РУП «Белинвестэнергосбережение» Анжелика Пронина.

  • Дата публикации: 03.05.2012
  • 162

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться