Сербия не меняет планов по "Южному потоку", несмотря на претензии ЕС

Сербия не меняет планов по "Южному потоку", несмотря на претензии ЕС
Спор о газопроводе "Южный поток" должны решать Евросоюз и Россия, а Сербия не меняет планов участия в проекте, заявил в пятницу сербский премьер-министр Ивица Дачич.

Накануне Еврокомиссия заявила, что двусторонние соглашения по "Южному потоку" с рядом стран Европы — Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Сербией — нарушают законодательство ЕС. Минэнерго РФ получило официальное письмо от ЕК о необходимости пересмотра договоров. Одним из спорных вопросов является тот факт, что "Газпром" — экспортер газа, который пойдет по трубе, также будет управлять трубопроводом и устанавливать тарифы.

Сербия является официальным кандидатом на членство в ЕС.

"Сербия не может влиять на спор. Мы в середине "Южного потока", от нас ничего не зависит. Что касается Сербии, здесь все было сделано в соответствии с нашими законами", — сказал Дачич журналистам, комментируя последние заявления из ЕС.

Торжественная церемония запуска строительства "Южного потока" на территории Сербии прошла 24 ноября. Сербский участок газопровода пропускной способностью 40 миллиардов кубометров в год и протяженностью около 420 километров обойдется примерно в 1,9 миллиарда евро.

//ria.ru
  • Дата публикации: 09.12.2013
  • 331
  • Источник:
  • ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться