Сергей Шматко верит в газ

Сергей Шматко верит в газ

Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко ожидает роста потребления природного газа в Европе и не согласен с мнением, что будущее - за альтернативными источниками энергии.


Как заявил министр на пресс-конференции по итогам прошедшей в Дохе министерской встречи Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), значительная часть встречи была посвящена обсуждению ситуации на европейском и американском рынках.

"Анализировали прогнозы потребления газа на европейском рынке, которые говорят о стабилизации или снижении спроса. Вы знаете, что много обсуждается роль возобновляемых источников энергии в Европе, многие аналитики и политики говорят, что возобновляемые источники будут играть основную роль в обеспечении энергобаланса Европы. Мы категорически не согласны с этими оценками", - сказал он.

Шматко отметил, что использование альтернативного вида топлива напрямую зависит от климатических условий. "Достаточно посмотреть на погоду в Европе - обильные снегопады. Готовы ли таким метеоявлениям противопоставить возобновляемые источники энергии - солнце и ветер?", - заметил он.

По мнению главы Минэнерго РФ, очевидно, что натуральный газ был и будет одним из основных источников энергии для Европы в ближайшие десятилетия. "Уверены, что потребление газа в Европе будет расти", - подчеркнул он.

  • Дата публикации: 03.12.2010
  • 265

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться