Сетевой тариф для нефти Западной Сибири может появиться в 2011 году - "Транснефть"

Сетевой тариф для нефти Западной Сибири может появиться в 2011 году  - "Транснефть"

"Транснефть" не исключает, что сетевой тариф на транспортировку нефти Западной Сибири может быть введен уже в этом году, сообщил в четверг журналистам глава компании Николай Токарев, передает РИА "Новости".
 
По его словам, данный шаг поддерживают Федеральная служба по тарифам (ФСТ) и нефтяники.
 
"Пока предложено, и нас поддерживает ФСТ, и наверное, тем и закончится к концу года - мы введем сетевой тариф, наверное, в Западной Сибири и опробовать начнем оттуда", - сказал Токарев.
 
Сетевой, равнодоходный тариф на транспортировку нефти действует на восточном направлении (нефтепровод ВСТО). Как пояснял ранее глава ФСТ Сергей Новиков, для экспорта в восточном направлении в отношении нескольких зон будет применяться сквозной тариф.
 
Говоря о возможности введения сетевого тарифа в целом для системы "Транснефти", Токарев, отметил, что многозонный тариф очень трудно администрируется, и компании придется создавать специальную службу, которая занималась бы исключительно тарификацией регионов. "Это очень громоздкий и неудобный механизм", - считает глава "Транснефти". При этом он признал, что для нефтяников он был бы удобен с точки зрения дополнительных возможностей в области перераспределения потоков нефти.
 
Нефтепроводная монополия "Транснефть", крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов.
 
Контрольный пакет акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

 

  • Дата публикации: 13.01.2011
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться