SG Biofuels: новый шаг к получению топлива из семян

SG Biofuels: новый шаг к получению топлива из семян

SG Biofuels, американская биоинженерная компания, специализирующаяся на получении элитных семян ятрофы, представила уникальную разработку - технологию широкомасштабного производства гибридных семян. Изобретение было запатентовано после более чем трех лет работы с семенами ятрофы, за это время учеными было изучено около 6 000 генотипов данного вида.

Гибридные семена обладают преимуществом скорейшего созревания и способностью к выживанию практически в любых погодных условиях. Это разработка не была для компании новой, в начале текущего года SG Biofuels выпустили специальную установку для выращивания ятрофы в Гватемале.

Напомним, что ятрофа - это род семейства молочайных, который непригоден в пищу ввиду большого содержания токсичных веществ. При этом семена ятрофы содержат до 40% масла, которое может быть использовано для создания топлива, пригодного для дизельных двигателей, тогда как остатки перерабатываются в биомассу, гарантируя практически безотходное производство. Изобретение гибридных семян, как считают представители SG Biofuels, поможет ятрофе выйти на мировой рынок альтернативных источников энергии, ведь до этого растение комфортно чувствовало себя лишь в тропических и субтропических районах.

По материалам агентства EBR.

  • Дата публикации: 11.10.2010
  • 261

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться