Школьник из Крыма изобрел уникальную волновую электростанцию

Школьник из Крыма изобрел уникальную волновую электростанцию

Десятиклассник из курортного поселка Межводное Эннан Умеров разработал волновую энергетическую установку, аналогов которой в мире нет. Возможности волновой станции действительно впечатляют.
Международная выставка науки и инженерии Intel ISEF ежегодно собирает талантливейшую молодежь со всего мира. В этом году на конкурсе в Лос-Анджелесе четвертое место занял десятиклассник из курортного поселка Межводное Эннан Умеров.

15-летний Эннан покорил членов жюри уникальной разработкой, пишет «Комсомольская правда в Украине». Школьник спроектировал волновую энергетическую установку.

«Как-то я наткнулся на статью о том, как браконьеры-китобойцы пытались забить кита. Был сильный шторм, и благодаря пластичности своего хвоста кит смог отдалиться и уплыть, — рассказал юный ученый. — Вот я и подумал, что гибкие лопасти могут прогибаться под потоком воды и вращаться, причем в одну сторону, добывая энергию».

Взяв за основу эту идею, подросток разработал волновую энергетическую установку, аналогов которой в мире нет. Целый год он создавал проект, конструировал макет и даже запатентовал изобретение.

По словам молодого ученого, сконструировав несколько таких станций на Черном море, можно обеспечить электричеством все побережье.

Energobelarus.by пострается узнать более подробную информацию об этом изобретении и познакомить его с читателями нашего сайта.

  • Дата публикации: 31.05.2011
  • 182

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться