Шри-Ланка возвращает 40 000 тонн дизельного топлива Национальной нефтяной компании Эмиратов

Шри-Ланка возвращает 40 000 тонн дизельного топлива Национальной нефтяной компании Эмиратов
  Шри-Ланка вернула груз дизельного топлива весом 40 000 тонн назад поставщику Национальной нефтяной компании Эмиратов (Emirates National Oil Company (ENOC)) так как он не соответствовал согласованным спецификациям, заявил министр нефтяной промышленности Шри-Ланки Анура Приядхаршана Япа.

   Дубайская фирма была исключена из утвержденных списков поставщиков в связи с несоответствием техническим требованиям поставляемого дизельного топлива.

  Независимые спецификации в пунктах погрузки были в норме, но когда он прибыл, оказалось, что груз не соответствует техническим требованиям. Таким образом, пришлось вернуть груз и занести поставщика в черный список.

    Представители ENOC в Дубае отказались комментировать произошедшее.

   Шри-Ланка была вынуждена увеличить импорт нефтепродуктов из других стран в связи с санкциями западных стран, направленных против Ирана. Заводами НПЗ использовалось до 50 000 баррелей сырой нефти в день.

  Сусанза Силва, управляющий директор государственной корпорации «Цейлон» (Ceylon Petroleum Corporation (Ceypetco)) сказал, что возврат груза компании ENOC не вызовет нехватку топлива. Поставщиков много и купить другой груз труда не составит, добавил он.

  В последние несколько лет в Шри-Ланке участились претензии автомобилистов к качеству топлива. Плохо очищенный дизель наносит повреждения автомобилям. Так в июле 2011 года Шри-Ланка удержала с компании ENOC средства за некачественные 20 000 тонн бензина после поступления нескольких претензий, что поставляемый фирмой бензин наносит ущерб транспортным средствам.

    Тогда компания после отплаты ущерба также была удалена из списков поставщиков.

   Похожий инцидент случился и в августе при поставке 20 000 тонн дизельного топлива крупнейшим нефтяным трейдером Vitol. Его также вычеркнули из списка поставщиков. Тогда Vitol эти обвинения отрицал и заявил, что груз перед отправкой был проверен инспекторами CPC в соответствии с международными стандартами.


  • Дата публикации: 28.06.2013
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться