Швеция будет импортировать 800.000 тонн мусора

Швеция будет импортировать 800.000 тонн мусора
В 1940 году Швеция начала кампанию по сжиганию отходов, которая работает до сегодняшнего дня. Следуя ей, страна за год сжигает 2 миллиона тонн мусора, чем обеспечивает электроэнергию для 250 000 домов и отопление еще для 810 000. Этого недостаточно, как утерждает радиостанция Public Radio International. Заводы по сжиганию отходов намного мощнее и могут перерабатывать в разы больше мусора, чем делают сейчас. Поэтому, к радости своих близлежащих европейских соседей, Швеция начнет импортировать от них около 800 000 тонн мусора ежегодно. PRI объясняет, как эта система будет работать: «Следуя договору, Норвегия будет платить Швеции за вывоз мусора а также вывозить на свою территорию отходы, остающийся от сжигания. Пепел содержит тяжелые металлы и диоксин, которые опасны для окружающей среды, и утилизировать их будет уже Норвегия.»

Получается, что Швеция оставляет себе все самое лучшее (в данном случае мусор), а все токсичные отбросы отвезут в Норвегию. Звучит это как-то несправедливо, но сжигание мусора для Норвегии будет намного дороже экспортировки, так что они, наверное, даже довольны.

Есть и другие страны Европы, которые будут помогать Швеции в мусорном кризисе. Итальянский Неаполь, например, производит наибольшее количество мусора на квадратный метр в мире! Это одна из главных проблем города, поэтому неудивительно, что Италия является одним из главных претендентов на экспортирование отходов. Будем надеятся, что в один прекрасный день и Италия, и Норвегия, а может быть и другие страны поймут, что являются драгоценным источником энергии. До тех пор Швеция будет счастливым и сытым уборщиком.
  • Дата публикации: 02.11.2012
  • 343
  • Источник:
  • thinkgreen.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться