Швейцария заплатит $32,6 млрд за отказ от АЭС

Швейцария заплатит $32,6 млрд за отказ от  АЭС

Швейцарии придется дополнительно изыскать около 30 миллиардов франков ($32,6 млрд) до 2050 года, чтобы возместить расходы, связанные с отказом от атомной энергетики и переходом на другие источники энергии, подсчитали в Федеральном департаменте окружающей среды, транспорта, энергетики и коммуникаций Швейцарии (DETEC).

В среду Федеральный совет Швейцарии одобрил первый пакет мер в рамках "энергетической стратегии 2050", подготовленный министерством энергетики, сообщает РИА «Новости». В дальнейшем предложения DETEC будут интегрированы в проект закона, консультации по которому начнутся в конце лета этого года.

Власти Швейцарии планируют сконцентрироваться на строительстве комбинированных теплоэлектростанций, а также парогазовых станций. Возобновляемые источники энергии составят около трети всего энергоснабжения. Энергетическая стратегия также предусматривает систематические меры по повышению энергоэффективности зданий, бытовой техники, промышленности и транспорта, сообщает SwissInfo

По словам главы DETEC Дорис Лойтхард, которую цитирует РИА «Новости», применение новых мер потребует значительного объема финансирования, в частности для развития возобновляемой энергетики. Кроме того, потребуются средства на развитие электрических сетей и другие расходы.

  • Дата публикации: 19.04.2012
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться