Siemens и BMW представляют совместно разработанную станцию беспроводной зарядки электрических автомобилей

Siemens и BMW представляют совместно разработанную станцию беспроводной зарядки электрических автомобилей

Компании Siemens и BMW выходят на рынок беспроводной зарядки электрических автомобилей с новой версией индуктивной технологии, являющейся их совместной разработкой. Эти две фирмы на этой неделе начали строительство первой бесконтактной зарядной станции в Ганновере, которая должна быть закончена к июню этого года. После предварительных испытаний эту систему ожидают более тщательные испытания и внедрение на дорогах Берлина.

Индуктивная зарядная технология позволяет автовладельцам заряжать аккумуляторные батареи своих электромобилей, просто паркуя их в установленном месте на станции зарядки, делая процесс зарядки аккумуляторных батарей максимально простым и быстрым. Так же беспроводные устройства позволяют избежать необходимости использования кабелей, силовых соединений и делают за этот счет системы зарядки более дешевыми и более вандалоустойчивыми.

Зарядная станция Siemens, мощностью 3.6 КВт, устроена традиционно для подобных индукционных станций. Силовой блок станции подключен к общей энергетической сети, полученная энергия с помощью преобразователя превращается в энергию относительно высокочастотных колебаний, которые подаются в излучающую катушку. Приемная же катушка является частью автомобиля. Использование высокоэффективных систем управления процессом зарядки позволяет достичь эффективности передачи энергии на уровне 90%. Излучаемое магнитное поле сконцентрировано в небольшом объеме, на расстоянии от 8 до 15 сантиметров от поверхности земли, именно на такой высоте находятся приемные катушки, устанавливаемые на различные типы автомобилей. Поэтому сила магнитного поля за пределами активных зон катушек не превышает 6.25 микротесла, предельного допустимого значения магнитного поля, ограниченного на международном уровне.

"Огромным препятствием распространения электрических транспортных средств - это отсутствие пока обширной и надежной инфраструктуры зарядки аккумуляторов" - говорят представители Siemens в официальном заявлении. - "Поскольку электромобили должны подзаряжаться гораздо чаще, чем заправляются топливом автомобили с двигателями внутреннего сгорания, нам требуются самые разнообразные методы зарядки аккумуляторов, приспособленные к потребностям владельцев и особенностям различных видов транспортных средств".

Помимо этого, электрический автомобиль, оборудованный системой индукционной зарядки, сможет выступать в качестве передвижного "аккумулятора", заряжая энергией свои аккумуляторы от энергии Солнца и ветра, и отдавая избытки энергии в тех районах, где такая возможность отсутствует.

  • Дата публикации: 18.04.2011
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться