Siemens предоставляет 80 ветротурбин для немецкой оффшорной ветроэлектростанции

Siemens предоставляет 80 ветротурбин для немецкой оффшорной ветроэлектростанции
Компания Siemens заключила контракт на поставку 80 ветровых турбин на оффшорную ветровую электростанцию Butendiek, которая будет расположена на немецком побережье Северного моря, в 34-х километрах к западу от острова Зюльт.

Предполагается, что строительство электростанции Butendiek будет закончено к 2015 году, а общая генерирующая мощность составит 288 мегаватт – этой энергии вполне достаточно для обеспечения электричеством примерно 370 тысяч домохозяйств.

Восемьдесят 3,6-мегаваттных ветровых турбин, оснащенных ротором с диаметром 120 метров будут установлены на территории площадью 42 квадратных километров в водах глубиной около 20 метров.

Контракт также включает в себя долгосрочный договор на техническое обслуживание ветровых турбин Butendiek в течение десяти лет. Впервые в этом проекте Siemens реализует новую концепцию логистики, которая основана на развертывании операционно-сервисного морского судна для оффшорных ветровых электростанций.

Butendiek будет восьмой по счету ветровой электростанцией в водах Германии, тендер на поставку турбин для которой выиграла именно компания Siemens. Сама оффшорная электростанция присоединится к 30-ти другим таким же энергообъектам Германии, которые в настоящее время находятся на разных стадиях разработки, строительства и эксплуатации.

По словам Феликса Ферлеманна, генерального директора ветровой энергетики Siemens Energy, к 2020 году общая установленная генерирующая мощность ветровых энергетических установок по всему миру достигнет 500 гигаватт.

А оффшорные электростанции являются на сегодняшний день самым быстрорастущим сегментом этого рынка, добавил он. В Германии же морская энергия ветра играет ключевую роль в стремлении страны к самодостаточной, не зависящей от ископаемого топлива и ядерных реакторов, энергетике.

Но для достижения этих целей, как справедливо отмечает Рэнди Цвирн, генеральный директор отдела обслуживания Siemens Energy, необходимо, чтобы ветровые турбины были надежными и безотказными в работе даже на максимальной мощности.

Опытные технические специалисты и интеллектуальные системы обслуживания компании помогут в поддержании работоспособности ветровых турбин в течение всего расчетного срока службы этих блоков – до 25 лет, сообщает nanonewsnet.ru.
  • Дата публикации: 22.02.2013
  • 316

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться