Siemens ввел в работу самую большую ветротурбину в мире

Siemens ввел в работу самую большую ветротурбину в мире

  Как сообщают новости альтернативной энергетики со ссылкой на концерн Siemens, компания завершила монтаж самой большой в мире ветротурбины. Абсолютный рекордсмен в мире ветрогенерации – ротор В75 – собирался на тестовом полигоне Остерилд (Дания). Именно здесь недавно был осуществлен последний этап сборки – специалисты доставили и установили роторные лопасти на гигантский «ветряк».
 
Сами лопасти, передают новости альтернативной энергетики, имеют семьдесят четыре метра в длину (линейный размер сопоставим с размахом крыльев самолёта Airbus A380, отмечают конструкторы новинки). Ветрогенератор, на котором им предстоит работать, обладает мощностью в 6 МВт.
Летом нынешнего 2012-го г. в Siemens заключили договор с британской DONG Energy, в рамках которого триста таких ветротурбин будут установлены на береговых ветроэлектростанциях Великобритании.
 
Сейчас компания Siemens пробует новые ветрогенераторы в деле на суше, и её представители утверждают, что одна турбина способна обеспечить электричеством около шестисот домов.
 
Что касается непосредственно устройства турбин-рекордсменов, каждая из них имеет три лопасти, весящих по двадцать пять тонн. Для их производства используется запатентованная в Siemens технология Integral Blade, позволяющая отливать лопасти, не используя клеевые соединения и делая их на 1/5 легче, чем это было возможно до сих пор. Высокую прочность и дополнительную легкость обеспечивает еще одна технология – Quantum Blade. Кроме того, новые лопасти В75 доработаны с учетом снижения шума и нагрузки на внешнюю среду, подчеркивают новости альтернативной энергетики, - передает http://novostienergetiki.ru.

  • Дата публикации: 18.10.2012
  • 184

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться