Следствие начало предъявлять обвинения экипажу судна «Arctic Sunrise»

Следствие начало предъявлять обвинения экипажу судна «Arctic Sunrise»
Обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой), будет предъявлено всем 30 членам экипажа.

Напомним, что 18 сентября в Печорском море активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise, ледокол отбуксирован в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На судне находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян и граждан еще 19-ти стран. Все члены экипажа были арестованы на 2 месяца - до 24 ноября.

Максимальное наказание по статье «Пиратство» - 15 лет лишения свободы.

Тем временем, накануне два активиста-эколога прервали футбольный матч Лиги чемпионов на стадионе «Сент-Якоб Парк» в Базеле. Они забрались под свод стадиона и повесили баннер с надписью «Не загрязняйте Арктику» и логотипом компании «Газпром», спонсора «Шальке». Таким образом они выразили свой протест против разведывательных работ на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная».

  • Дата публикации: 02.10.2013
  • 221
  • Источник:
  • www.energyland.info

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться