Следующий этап кругосветного полета Solar Impulse перенесен на апрель 2016

Следующий этап кругосветного полета Solar Impulse перенесен на апрель 2016
Команда Solar Impulse объявила, что завершение кругосветного путешествия будет отложено до апреля 2016 года.

Ранее сообщалось, что батареи солнечного самолета Solar Impulse 2 получили повреждения во время подъема до оптимального уровня управления энергией на высоте 28000 футов (8534 м) в первый же день своего амбициозного полета из Японии в Гавайи. Считается, что быстрый набор высоты в сочетании с хорошей теплоизоляцией судна приводит к необратимым повреждениям и перегреву батарей самолета.

Несмотря на то, что самолет смог благополучно добраться до места назначения, инцидент представляет собой серьезную неудачу проекта, который до сих пор был историей преодоления сложностей и триумфа. Команда утверждает, что поломка не была технической или следствием недоработок дизайна, скорее всего ошибка состоит в эффективности охлаждения батареи в тропическом климате.

В контексте амбициозного дизайна и объема всего проекта, технические задержки, такие как произошедшие, были вполне предсказуемы, даже на каком-то уровне неизбежными. Тем не менее, несмотря на эти неудачи, Solar Impulse 2 добился невероятных достижений в авиационной сфере.

Даже на пятом дне полета на Гавайи, во время которого самолет выдержал катастрофический ущерб батареи, ему все же удалось оставить свой след в истории,установив рекорд по самой длинной дистанции и продолжительности полета для солнечной авиации, а также абсолютный рекорд самостоятельного полета. Вполне не плохо для экспериментального самолета с размахом крыльев больше, чем у Боинга 747-8I, построенного в основном из материалов легче, чем бумага, и четырех двигателей, работающих на 17,248 солнечных батареях, расположенных на крыльях.

Ожидается, что Solar Impulse 2 останется в ангаре аэропорта в Калаеола, Гавайи, пока команда будет его ремонтировать. Если ремонт пройдет благополучно, самолет поднимется в небо в начале апреля, и команда попытается продолжить свой полет, следующим пунктом которого станет западное побережье США.

  • Дата публикации: 04.08.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться