Словакия модернизирует электросети в связи с закрытием АЭС

Словакия модернизирует электросети в связи с закрытием АЭС

По результатам открытого тендера Группа строительных компаний «ВИС» и Словацкая сетевая компания (Slovenská elektrizačná prenosová sústava, a.s. (SEPS, a.s.) подписали договор генерального подряда по проекту реконструкции комплектной трансформаторной подстанции 400 кВ в г. Лемешаны (Словакия).

Договор предусматривает расширение и модернизацию подстанции с целью ее адаптации к условиям электрической сети после окончательного закрытия двух блоков атомной электростанции «Богунице» и включает проектирование, монтаж, пусконаладку и ввод в эксплуатацию объекта.
Специалисты дочерней компании ГСК «ВИС» в Болгарии – ГД «Консорциум «ВИС-Електролукс» – и представители заказчика провели в г. Братиславе первую рабочую встречу, на которой обсудили вопросы, связанные с организацией исполнения договора, требования к разработке проектной документации, сертификации специалистов, сроки сдачи этапов работы. Проведены переговоры с немецким концерном Siemens AG – основным поставщиком оборудования по проекту.
Реализация проекта осуществляется при финансовом участии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Срок сдачи объекта – декабрь 2011 г.

  • Дата публикации: 29.10.2010
  • 284

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться