СМИ: BP требует от Halliburton новой компенсации в размере 20 млрд евро

СМИ: BP требует от Halliburton новой компенсации в размере 20 млрд евро

На месте нефтяной аварии в Мексиканском заливеВ связи с разливом нефтяного пятна в Мексиканском заливе два года тому назад концерн BP потребовал от своего партнера Halliburton новой компенсации в размере 20 млрд долларов. Об этом сообщает www.dw-world.de со ссылкой на агентство Bloomberg.

Почти через два года после экологической катастрофы в Мексиканском заливе, вызванной разливом гигантского нефтяного пятна, британский концерн BP вновь потребовал компенсации от своего бывшего американского партнера - компании Halliburton. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исковое заявление BP, на сей раз речь идет о компенсации в размере 20 млрд долларов.
 
В поданном в понедельник, 2 января, иске BP обосновывает свои требования затратами на устранение нефтяного пятна, потерями в прибыли и другими расходами, вызванными взрывом на буровой установке Deepwater Horizon. Как сообщает на своем веб-сайте концерн BP, одно только устранение утечки нефти обошлось ему в 14 млрд долларов, еще 20 млрд были израсходованы на рекультивацию пострадавшей от аварии окружающей среды.
 
В Halliburton пока не прокомментировали сообщения о возбуждении против него нового судебного иска. Эта компания поставила BP цемент для заделки пробоины в буровой скважине. BP обвиняет Halliburton, в частности, в том, что предоставленный цемент был недостаточно высокого качества. В 2011 году BP уже обращался к Halliburton с требованием о компенсации, напоминает агентство Reuters.

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 03.01.2012
  • 167

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться