СМИ: Ирано-израильская война спасет мировую экономику

СМИ: Ирано-израильская война спасет мировую экономику

Страны Евросоюза начали пополнять запасы сырой нефти и топлива, чтобы обеспечить соответствие новым требованиям Евроадминистрац ии. Причиной такого шага, передает РИА Новости, стали сообщения о том, что Израиль готовится нанести удар по Ирану.
 
«Считается, что нефть – подоплека всех значительных военных конфликтов. Но не все так просто. Финансовый кризис, который никак не может выпустить из своих объятий весь развитый мир, нуждается в нетривиальном разрешении – крупном конфликте, который позволит перестроить застойный рынок. И, по-видимому, спасти мировую экономику «поручат» Израилю», - комментирует эксперт.
 
И продолжает мысль: «Жертвой в этой игре, которая будет выглядеть как продолжение идеологического и политического противостояния Тегерана с Западом, станет Иран. Причем, в ближайшее время войны ждать не стоит». По мнению эксперта, грядет многомесячное (или, быть может, даже многолетнее) дипломатическое сражение: «Продолжится нагнетание атмосферы, санкции, провокации, маневры».
 
По информации европейских масс-медиа, бельгийское агентство Apetra и голландское агентство Сova, которые ответственны за стратегические нефтяные запасы, объявили тендеры на импорт в общей сложности около 250 тысяч тонн дизельного топлива и бензина. Поставка горючего намечена на сентябрь и октябрь. В стороне от европейских коллег не осталась и Франция. Агентство SAGESS уже закупило 267 тысяч тонн дизельного топлива и готовится к поставкам еще 300 тысяч тонн нефти.
 
Согласно последним нормативам Евросоюза, чрезвычайные запасы нефти 27 государств–членов ЕС не должны падать «ниже уровня импорта за 90 дней или 61 день среднего суточного потребления». Государства ЕС обязаны держать треть своих нефтяных запасов в виде нефтепродуктов, а остальное могут резервировать в виде сырой нефти. Директива предусматривает правила пользования стратегическими запасами на случай кризисной ситуации, возникшей в случае военных конфликтов, стихийных бедствий и по тому подобным причинам, - передает "Иран.ру" со ссылкой на Jacta.ru.

  • Дата публикации: 24.08.2012
  • 233

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться