СМИ: Легенда немецкого футбола станет послом "Российского газового общества"

СМИ: Легенда немецкого футбола станет послом "Российского газового общества"

Франц Беккенбауэр заключил контракт с ассоциацией, объединяющей 97 процентов производителей российского газа. Прославленный немецкий футболист заявил, что для него это парнерство является большой честью.
 
"Король" немецкого футбола Франц Беккенбауэр (FranzBeckenbauer) представлен 30 мая в качестве нового партнера и посла Российского газового общества (РГО), сообщила газета Bild. Церемония состоялась в словенском городе Портороже на проходившем там Европейском деловом конгрессе.
 
Российское газовое общество объединяет на принципах добровольности и юридической самостоятельности предприятия, добывающие 97 процентов российского газа. Оно организовано в форме национальной ассоциации и представляет, как указывается на сайте РГО, "эффективный механизм согласования интересов и проведения внутренней и внешней политики государства в газовой сфере".
 
Важнейшим участником Российского газового общества является "Газпром". По информации агентства SID, РГО выступает в качестве одного из основных спонсоров российского спорта, в частности участвует в финансировании таких проектов, как Олимпиада-2014 в Сочи, чемпионат мира по хоккею - 2014, чемпионат мира по футболу - 2016. Договор с Беккенбауэром заключен как минимум на пять лет, сообщает Bild. "Россия - это важный рынок будущего, РГО - один из важнейших экономических институтов Европы, который активно поддерживает спорт и на международной арене. Для меня большая честь работать с таким партнером", - заявил Беккенбауэр в интервью изданию, как передает www.dw.de.

  • Дата публикации: 31.05.2012
  • 304

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться