СМИ: Литовцы верят в свою АЭС и СПГ-терминал

СМИ: Литовцы верят в свою АЭС и СПГ-терминал

Компания по изучению общественного мнения Prime consulting по заказу еженедельного журнала Veidas провела опрос общественного мнения среди жителей крупных городов Литвы. В результатах опроса, которые публикуются сегодня, утверждается, что 54,6% жителей крупных городов верят, что в Литве до 2014 года будет построен терминал сжиженного природного газа, а до 2020 года - своя АЭС.

Согласно этим данным, только 4% жителей не верит, что эти объекты будут построены в срок. Любопытно, что по этому же опросу положительно работу министерства энергетики Литвы оценило только 0,4%. Опрос проводился в начале сентября, в нем приняло участие 500 респондентов.

Напомним, что согласно другого опроса, который был проведен компанией Rait по заказу еженедельника "Литовский курьер", больше половины (58 %) жителей Литвы пессимистически относится к реализации проекта строительства новой литовской АЭС, 25% из этого числа категорически уверены в провале планов литовских властей. Во время опроса жителям задавали вопрос "Верите ли вы, что в ближайшие 10-15 лет Литва построит и будет иметь действующую Висагинскую АЭС?" Только 9% опрошенных ответили на этот вопрос положительно, четверть (24%) респондентов заявили, что скорее верят. Всего оптимистически настроенных в этом вопросе 33%. В опросе участвовали 1017 жителей Литвы в возрасте от 15 до 74 лет. Погрешность опроса составляет 2,7%. Опрос проходил с 1 по 18 августа на всей территории Литвы. В опросе принимали участие жители всех национальностей, проживающие в Литве.

Источник: ИА REGNUM

  • Дата публикации: 26.09.2011
  • 296

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться