СМИ Литвы: Нелегальных и легальных "бензовозов" ждет крах

СМИ Литвы: Нелегальных и легальных "бензовозов" ждет крах

СМИ Литвы комментируют новые правила, которые ввела соседняя с Литвой Белоруссия для пересекающих госграницу на собственных и иных автомобилях.
 
"Жителей Литвы в Белоруссии привлекают низкие цены на горючее, но Минск намерен почти полностью закрутить этот кран", - пишет газета Kauno diena ("День Каунаса"), отмечая, что любителям "топливного" туризма приходит конец. Поскольку Белоруссия ввела новые ограничения на вывоз горючего из Белоруссии в Литву с конца ноября.
 
"Государственный таможенный комитет Республики Белоруссии сообщил, что сейчас один автомобиль с полным баком бензина может выехать с территории Белоруссии не чаще, чем один раз за восемь суток", - сообщает газета. До сих пор это можно было делать раз в 5 суток.
 
"Если устанавливается нарушение, налогом облагается все горючее в автомобиле. Введение более строгих правил должностные лица Белоруссии объясняют стремлением снизить ажиотаж покупки бензина и дизтоплива на заправочных у границы", - отмечает издание, делая печальный для "бензовозов" вывод: торговцев легально и нелегально ввезенным в Литву белорусским топливом ждет крах. Поскольку совершать три рейса в месяц экономически не выгодно. А сотрудники белорусской таможни уже говорят, что в 2012 году порядок вывоза горючего будет ужесточен еще больше.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, доставка дешевого автомобильного топлива из Белоруссии в Литву превратилась для жителей целых приграничных литовских деревень в доходный бизнес. По данным руководства компании "Лукойл-Балтия", к середине 2011 года количество продаж автомобильного топлива снизилось более чем на 30%. С тех пор, как Белоруссия ввела ограничение на количество поездок, продажи в розничной сети ""Лукойл-Балтия" стали постепенно расти.
 



 

  • Дата публикации: 14.12.2011
  • 225

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться